欢迎来到丛一楼装饰官网
热门城市:
南昌赣州吉安
全国住宅装饰装修行业知名品牌企业
全国住宅装饰装修行业质量、服务、诚信五星企业

0791-87550082

4001287080

 
 
 
90㎡做四房,客厅被打造成一个海岛?这位设计师的细节你意想不到
时间:2019-08-16  浏览量: 1045

90㎡做四房,客厅被打造成一个海岛?这位设计师的细节你意想不到,丛一楼装饰公司

90㎡做四房,客厅被打造成一个海岛?这位设计师的细节你意想不到

 

 

家分两种概念,

一种是花心思,

一种是花钱。

这套房子,属于前者。

 

生活的情趣,家里一定要有

 

小小夫妇都是工科生,现在从事的职业也和工业相关,对于色彩和设计一点都不敏感。通过朋友找设计师李郁芬,三人交流后一拍即合。

 

小小夫妇希望房子一定要温馨明亮,多一点生活情趣,不会让人感到负累。

 

李郁芬把这些都带入到了每一个细节当中,房子风格是小北欧风,只要走进这个空间,便会感受到随性休闲。在空间的改造上,让这套房子根本不像是90平的家,反而像120㎡的。

 

客厅

在为小小夫妇设计这套房子时,李郁芬打破了传统复式楼的概念,利用手工的元素,将爱琴岛旅行的收获融入对北欧风格深刻的理解,营造出坐在客厅像是坐在岛屿上的感觉。

 

 

想要营造出在岛上的感觉,是要有硬装与软装两者相结合才能达到的,背景墙的镂空处放置的树木段,也是设计师在采购好树木段后,一段段锯好,黏上去的,使整个客厅打造成一个原生态的室外的感觉。

 

 

整个公共空间用了色块的拼接,唯独扶梯的背景墙上设计师故意留成白色,就是要打造出踏上扶梯是走到岛上去的感觉。

 

 

 

很多人都喜欢把扶梯的背景墙打造的特别雄伟壮观,李郁芬却觉得既然是一个挑空,就要突出挑空的细节感和层次感。考虑到小孩爬楼梯的安全问题,楼梯墙面设计比我们平时看到的要高一点

 

 

 

客厅瓷砖上墙的设计跟扶梯的背景墙相呼应,很有错落的层次感,岛上的房子、沙滩上的海浪,也是一层一层叠加的。

 

 

小小夫妇喜欢带着小孩四处旅行,家里有很多在全国各地拍下的照片,李郁芬在扶梯上增加了一个照片墙,给整个环境添加了不少家庭气息

“在这个高低错落的城市中,我希望家也能像岛上那般的自由自在。”

 

 

温馨是一个动词

现在很多人都希望家是温馨的,但很少人去考虑温馨的感觉该如何去实现,它绝对不是刷一个温馨的墙漆,买个温馨的沙发,就能够解决的。

“我觉得一家三口在一起生活,是要有趣味的,而生活的情趣在于方方面面。”

 

 

 

对于工作强度较大的小小夫妇来说,最喜欢的就是坐在家里喝杯咖啡,享受时光,一家人在餐厅吃饭聊天,分享每一天的美好

 

 

李郁芬在餐厅的设计上,希望这个空间不仅仅是吃饭,也可以是家中放松的好地方

在餐厅的背景墙上设计了一块黑板,专门给一家人写字用,早上妻子出门上班,可以在黑板上写:“老公,我早上给你做了什么早餐!你要记得吃!“

 

 

把温馨设计成生活中能够用到的细节,让家庭的温馨感在生活的细节中体现出来。

餐桌上方的咖啡杯还有书本,让整个餐厅除了吃饭,也可以是能够喝一杯下午茶,阅读一本好书的地方。周末邀上好友,自己动手制作甜点,聊聊近况,氛围完全不差于咖啡厅

 

每一个年龄段的人都可以做自己

卧室

小小是一个典型的80后,小的时候没有一个属于自己的房间,现在有了属于自己的房子,想要按照自己的喜好装修一下自己的卧室,希望自己的房间可以是成熟一点的粉色公主房,30多岁的女人也是有少女心的

 

 

很多人不敢用粉色,一没用好就会显得很俗,李郁芬为让整个空间显得不俗套,也让男主人不感觉太女人化,房间运用了灰色和粉色两种颜色,整个粉色的空间用灰色去压,变得很有高级感

 

 

梳妆台有很多少女风的元素,蝴蝶结的椅子,羽毛的装饰,简单的梳妆台,也因为这些小东西的点缀,瞬间跳脱出来。

 

 

儿童房

很多人对儿童房并不重视,觉得有一天总会长大的,小小夫妇却一直认为童年只有一次,以后再也不会回去了,儿童房一定要小孩喜欢的才重要

李郁芬整体的搭配还是以简洁为主,却在儿童房的设计上保留了很多小细节

 

 

全世界的孩子们都对墙面这块天然画布有着谜一样的热爱,从教育孩子的角度来看,责罚错误不如奖励正确,鼓励孩子继续放心大胆的画

李郁芬在房间的墙上刷了一面黑板漆的黑板墙,让小孩在自己特有的空间里,释放自己的天性

 

 

房间里的小帐篷,满足了小盆友们想要自己秘密基地的想法,还可以当成午睡的小空间。

 

 

衣柜手工画上的太阳,希望小孩每天都能像太阳那样阳光明媚

房间里很多的家具都是李郁芬手工制作而成的,美观有趣固然重要,但小孩的健康也不能忽视。

 

 

空间的改变让生活更加美好

这套90m²的loft原本的户型只有两房两卫一厨一厅,在现有的基础上,设计师将露台改造搭建出一个儿童房,阁楼打造成休息区,房间楼梯的调整,二楼多出来一个书房,形成了现在舒适合理的房屋结构。

 

 

阳光房

将原来放洗衣机的地方,改造成了露天的玻璃房,玻璃房分为两个空间,一个晒太阳喝下午茶的地方,成哥(男主人)可以在这里养养花,喂喂鱼。

 

 

旁边的空间给小小打造成了瑜伽室,小小空闲时间在这里练练瑜伽,成哥坐在旁边喝着下午茶,做着自己的事情,生活之美的源泉在家就能感受到

 

 

休闲区域

从玻璃房走进房中,便是由阁楼改造成的一个休闲区,小小坐在这个秋千里看看书,成哥陪小孩打打游戏、或者拼积木。还有个健身器材,在家里也可以健身,从这里往下看,便能看到家人在下面做家务、看电视的动态,在这个空间下,幸福感油然而生

 

 

书房

成哥算是个工作狂人,觉得家一定要有一个适合办公与深度思考的地方,这样才算完整。

二楼的书房原先是楼梯的位置,楼梯占据了很大的一个空间,李郁芬将楼梯设计到卧室的旁边,将原本不够宽阔的布局变成宽敞了起来,也满足了成哥拥有自己书房的小心愿。

 

 

改造儿童房

 

这个儿童房,原先的户型是露台,考虑到小小夫妇有想要二胎的打算,李郁芬将露台搭建成了现在的儿童房,高出的地方有点窄,将床做成了榻榻米,把床垫折起来时不占空间。

XXX

家在你脑海中是什么样的?舒适、有格调、温馨、豪华......但其实,当你真正拥有一套房子时,你会发现家不一定要多么大、多么豪华,这些用钱买得到的充其量只是一个房子,而你肯花心思在里面的,才是家

 

 

李郁芬主张以人为本的设计基础,擅长从生态、可持续发展方向出发,通过对人与空间互动的体验感进行研究,从人体视、听、触、味、嗅等五觉,进行格调设计及氛围塑造,打造出集人体工程学、建筑学、材料学、美学、哲学等为一体的人性化舒适空间。 

 

 

 

···END···

 

免责声明:丛一楼装饰部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
返回顶部
预约设计
在线客服
联系电话
免费报价